Не так давно в нашей семье назрела проблема приобретения такого технического приспособления для отопления дома, которое бы не требовало радикальной смены отопительной системы, а, главное, самого котла. При этом оно должно было облегчить сам процесс проведения подготовки к отоплению со стороны человека, а также обеспечить физическую и  экологическую чистоту в доме, так как сама печь находится внутри помещения.

Таким образом, мы, изучив современный рынок, остановили свой выбор на горелке «Бегемот» российского производства. Пользуемся этим замечательным устройством больше месяца и очень довольны. Горелка решила  поставленные задачи, которые были перечислены выше.

Во-первых, ее использование является безопасным процессом. Бункер, приобретенный в придачу к ней, прекрасно изолирован, сама горелка тоже, материал из нержавеющей стали обеспечивает дополнительную безопасность и прочность. Все пламя подается внутрь котла, ни одно искра не попадает за горелку, то есть в комнату. Кроме того, производителями была обеспечена система безопасности, призванная заливать бункер водой в том случае, если пламя по каким-либо непредвиденным причинам  поднимется вверх и загорятся пеллеты.

Во-вторых, продуманная геометрия отверстий в стенках Бегемота для движения воздуха, обеспечивающая возгорание и дальнейшее горение  пеллетов организует бесперебойность процесса, чего не добьешься при ручной топке углем. Также такую бесперебойность обуславливает прямая вертикальная подача топлива в саму горелку.

В-третьих, в данной конструкции все устроено таким образом, что сам процесс засыпания пеллетов и действия для их возгорания в сравнении с  утомительными манипуляциями с углем и дровами кажутся нам почти детской игрой. Бункер открывается и закрывается легко, крышка его откидывается на 180 градусов, отверстие бункера достаточно широкое и продукт для топки засыпать комфортно. Нужно добавить, что крышка бункера закрывается достаточно прочно, не остается никаких щелей. Дальше достаточно поднести пламя (мы это делаем с помощью простой ручной газовой горелки), внутрь Бегемота, предварительно сняв небольшое стеклышко с нижней части устройства, минуты на три-четыре, чтобы создать тепло внутри котла, что обеспечивает тягу. Затем подносим то же пламя газовой горелки внутрь того места, в которое, собственно, и попадают пеллеты, и  все!!! Процесс пошел. Теперь на ближайшие 10 часов мы свободны и вольны даже уехать из дома, так как целых 10 часов система будет обеспечена подачей мощного пламени, а система безопасности сработает в том случае, если что-то пойдет не так и «горло» бункера начнет нагреваться.

Также в комплектации предусмотрено небольшое устройство для регулирования тяги в дымоходной трубе. Это очень важная дополнительная деталь. Она регулирует силу горения и пламени. Поэтому удается гораздо лучше, чем при отоплении углем, управлять температурой в доме. Для этого мы поместили данную конструкцию внутрь помещения и просто подкручиваем колесико на его дверке, чтобы уменьшать или увеличивать тягу.

Отметим, что удобным для нас является независимость устройства от электричества, так как его работа построена на простой механической подаче топлива, оно не работает от сети. Идеально для провинции, где часто отключают свет.

Пока нас общение с Бегемотиком, как мы  ласково называем горелку,  устраивает, в дальнейшем может приобретем автоматическое приспособление, как нам советует команда создателей Бегемота.

Выражаем искреннюю благодарность тем, кто сконструировал горелку «Бегемот» и обеспечивает его продажу с подробнейшей консультацией о ней.

 

Искренне благодарим Зауре за присланный нам отзыв о горелке Bege Mott ! 

Корпорация Bege Mott