Выражаем благодарность компании Биотен за предоставленную возможность проведения испытаний горелки Bege Mott в специально оборудованной лаборатории. По отзывам участников испытаний:

«..Целью испытаний было понимание всех нюансов практического применения Бегемота как альтернативы более дорогим автоматическим пеллетным горелкам. Главным вопросом была способность продолжительной работы Бегемота на пеллетах среднего или даже низкого качества. Сомнений в том, что он будет работать на пеллетах высокого качества, не было. По вышеназванным причинам замеры с применением газоанализатора изначально не проводились. На мой взгляд, для Бегемота это не имеет практического значения. … показания по содержанию СО заметно ниже ожидаемых, и вполне ожидаемое несколько повышенное в разумных пределах содержание О2.
Краткое резюме такое, что Бегемот хорошо справляется с поставленными задачами, и очень неплохим бонусом является достаточно качественное горение с минимальным недожогом.​…»

«Бегемот под конец испытаний в режиме старт-стоп сожрал и ни разу не подавился 60-70 кг сильно коржующихся пеллет, … Разжигался сам всегда без проблем, во время стопов колосник не чистился. На практике это возможно будет составлять в среднем 2-4 дня работы. … При работе на более качественных пеллетах подобное не наблюдалось.​»