На этот раз — новости об обновленной версии автоматической пеллетной горелки Bege Mott 25 киловатт (для домов до 250 кв.м.)
Первое — теперь горелка Bege Mott 25 кВт также доступна в наддувной версии, как и горелка 15 кВт. Обе горелки комплектуются стаканом подачи пеллет с ИК датчиком без движущихся частей. Горелка стала еще более надежной, еще более терпимой к качеству пеллет и снижению естественной тяги (в штиль, например).
Горелка теперь работает без колосника и не имеет расходных деталей, соответственно.
Мы провели испытания горелки на стенде компании Bioten, которой выражаем свою искреннюю благодарность за возможность независимой оценки работы горелки. Газоанализатор показал нормативные значения кислорода, низкие (ниже норм Евро) показатели CO и высокий КПД горелки.
Второе — мы провели испытания работоспособности горелки на топливе — щепе (крупные опилки). В ближайшие месяцы планируем анонсировать комплектацию горелки Bege Mott для работы на щепе.
Владельцы предыдущих версий горелки смогут докупить необходимую комплектацию для своих горелок, так как мы стараемся делать все обновления совместимыми с предыдущими версиями. Так, если у вас в данный момент горелка с колосником и стаканом со «шторкой», вы можете докупить комплект наддува и стакан с ИК датчиком для своей горелки как 15 кВт, так и 25 квт. 
Соответственно, стоимость доработок:
— комплект наддува 15 квт — 4700 р.
— комплект наддува 25 квт — 5100 р.
— стакан с ИК датчиком — 1650 р.
Горелка Bege Mott может быть установлена на большинство твердотопливных котлов с минимальными переделками. Если же вы еще не приобрели и находитесь в процессе выбора пеллетного котла для себя или для своих близких, мы рекомендуем вам приобрести вместе с горелкой Bege Mott пеллетный котел Валдай 15 кВт, 22 кВт или 33 кВт. По нашему опыту — это очень эффективная и экономичная, как по стоимости оборудования, так и по расходу топлива, «пара». 
 
Например, полный комплект пеллетного котла Валдай — котел, горелка, автоматика, электронный термостат, универсальный шнек (можно использовать с любой ёмкостью), обойдется всего в 74400 р. Это — очень, очень «вкусная» цена для оборудования такого класса. Это — за весь комплект! Добавим, что в комплект котла входят колосники и «термостат на цепочке» для его эксплуатации и на дровах/ угле, которые предусмотрены в качестве резервного топлива в непредвиденных случаях.
 
И еще — несмотря на постоянную работу наддува во время горения, горелка потребляет всего 2 Вт электроэнергии, столько же, сколько потребляет лампочка карманного фонарика. Это делает возможным эксплуатацию горелки даже без электросети — если вы задействуете автомобильный аккумулятор с подзарядкой его, например, от возобновляемых источников энергии.
 
Доставка такого комплекта из Москвы, например, в Комсомольск-на Амуре, обойдется порядка 10-15 тыс. рублей (котел весит более 200 кг). Мы организуем такую доставку во все регионы. Ближе — дешевле.
 
Если вы хотите существенно повысить комфорт проживания в загородном доме для себя, своей семьи или других близких людей — пеллетный котел Валдай с горелкой Bege Mott — это очень правильное решение. Такой котел, помимо экономичности, еще и очень прост в эксплуатации — управляется он при помощи кнопки включения и установки температуры на комнатном термостате. Ваши близкие люди, которые далеки от техники, будут вам благодарны! Наслаждайтесь жизнью, пока горелка Bege Mott поддерживает заданную вами температуру в вашем доме.
 
Мы с вами сейчас входим в «высокий» отопительный сезон, сроки изготовления продукции могут несколько увеличиться. Чтобы успеть получить котел до холодов, закажите его заранее. Напомним, что вы можете купить котел и горелку в кредит до 24 месяцев.